Restaurant

PONT SAINT ESPRIT (30)
170 m2

Description du bien

Pour cause de départ à la retraite, à proximité du centre-ville, très bien situé, cet ensemble indissociable est composé :
• D’un restaurant sans concurrence comprenant une cuisine (32 m2) moderne et professionnelle avec son arrière-cuisine de préparation (16 m2), une cave (30 m2) , une réserve, une salle intérieure avec bar (28 places) , une salle extérieure en véranda (32 places) , d’une grande terrasse partiellement couverte (80 places).
• D’une maison d’habitation T4 sur deux niveaux d’une surface habitable d’environ 100m2 avec petite véranda et cour privative avec piscine hors sol...
o RdC : Cuisine (16,5 m2) et séjour (35,5 m2)
o Étage : 2 chambres (10 m2 et 17 m2), 1 bureau (7,3 m2) et 1 SdB avec WC (6,34 m2).

Le chauffage est réalisé via une chaudière au gaz.

Des climatiseurs pour le confort des salles de restauration et des panneaux solaires en toiture destinés à la production de l’eau chaude sanitaire du restaurant et de la maison complètent le confort.

Entièrement clôturé, l’ensemble dispose de deux entrées indépendantes.

Celle réservée au restaurant ouvre sur un parking municipal permettant à la clientèle de se garer aisément.

Licence de 2eme catégorie et licence restaurant.

Activité exercée en couple avec renfort d’une personne en cuisine et d’une personne en salle.

Fermeture annuelle : 6 semaines

Sans concurrence, le chiffre d’affaires du restaurant est réalisé avec des ouvertures hebdomadaires limitées à 6 soirs et un midi en été (juillet et août) et 3 jours en week-end (de septembre à juin).

Profitant déjà d’une fidèle clientèle, cette affaire rentable présente une réelle opportunité de progression du chiffre d’affaires en augmentant le temps d’ouverture et en variant l’offre des spécialités.

La proximité des moyens de transport (bus) et des écoles (jusqu’au CES) facilite un éventuel cumul vie professionnelle – vie familiale.


Prix FdC : 190 000€ + 10000 d'Honoraires à charges de l'acquéreur
Prix Murs FdC et Habitation : 382500€ + 15500€ d'Honoraires à charges de l'acquéreur
Le Diagnostic de Performance Énergétique(DPE) a été réalisé selon une méthode valable mais non fiable et non-opposable.
Les informations sur les risques auxquels ce bien est exposé sont disponibles sur le site Géorisques : www. georisques. gouv. fr.

Réseau Immobilier CAPIFRANCE - Votre agent commercial (RSAC N°832 501 522 - Greffe de NIMES) Jean-Paul AIME Entrepreneur Individuel 06 80 17 91 67 - Plus d’informations sur le site de CAPIFRANCE (réf.847366)

Détails

Général
  • Référence 847366
  • Type(s) de bien Restaurant
  • Année de construction 1997
  • Exposition Sud
Surfaces
  • Surface 170 m²
Aspects financiers
  • Prix global avec honoraires 598 000 €
  • Honoraires à la charge de l'acheteur 25 500 €
Chiffre d'affaires
  • Année en cours 259 310 €
  • Année moins 1 142 921 €
  • Année moins 2 133 148 €
Salaires + charges
  • Année en cours 58 395 €
  • Année moins 1 42 756 €
  • Année moins 2 39 412 €
Résultat
  • Année en cours 43 146 €
  • Année moins 1 60 780 €
  • Année moins 2 24 037 €
Excédent brut d'exploitation
  • Année en cours 65 761 €
  • Année moins 1 72 144 €
  • Année moins 2 19 410 €
Immobilisations corporelles
  • Année en cours 136 514 €
  • Année moins 1 139 405 €
  • Année moins 2 146 738 €
Annexes
  • Parking 0
  • Visiophone Non

DPE/GES

Le Diagnostic de Performance Energétique (DPE) a été realisé selon une méthode valable mais non fiable et non-opposable.

Estimation des coûts annuels d'énergie du logement

Les coûts sont estimés en fonction des caractéristiques de votre logement et pour une utilisation standard sur 5 usages (chauffage, eau chaude sanitaire, climatisation, éclairage, auxilliaures) voir p.3 pour voir les détails par poste.

entre  1 500 €  et  2 500 €  par an
Prix moyens des énergies indexés au 1er janvier 2021 (abonnements compris)

Restaurant
PONT SAINT ESPRIT (30)

170 m2
598 000 €
722 264 $
520 081 £
Jean-Paul AIME
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Salazac

35 avis clients - Note moyenne : 4.88/5